Парфюмерный словарь

A
C
G
S
a
c
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Ambroxan
компонент натуральной амбры (ambergris) и синтетически получаемая молекула. Белые кристаллы, растворимые в этиловом спирте и DPG. Нерастворимы в воде. Схожие ароматы ароматы: амбра, мускус, ладанник, стиракс. Используется в парфюмерии как аналог основного тона натуральной амбры в комплексе с другими молекулами.

Cashmeran
Cashmeran является зарегистрированной торговой маркой IFF ((International Flavors & Fragrances) Из синтетического материала 1,2,3,5,6,7-гексагидро-1 ,2,3,3-pentamethyl-4H-инден-4-1. Cashmeran- очень приятный аромат, который не может оставить никого равнодушным. Это глубокий и богатый, очень интенсивный, многослойный и долговечный запах, специально спроектирован, чтобы вызвать ощущение бархатистости кашемира: древесный, пряный, мускусный, мучнистый, но аромат богат оттенками: слегка острыми и ароматными, фруктовыми(яблоки) и цветочными нотами (гелиотропа и жасмина), древесными (сосна), земляными (пачули) и мягкой ванили . Этот ингредиент кажется создан для того, чтобы испытать все наши впечатления от чувственного аромата. Используется в парфюмерии восточного и шипрового направления. Очень красивый, своеобразный аромат, закрепляющий верхние ноты пряностей. Также прекрасно сочетается с древесными нотами и мускусам, обычно используется в качестве базы чтобы добавить глубину духам. источник данной информации: сайт http://www.laparfumerie.org

Granny Smith
Вероятно, это самый узнаваемый и популярный сорт яблока. Грэнни Смит – уроженец Австралии. История происхождения его до сих пор неясна – согласно молве, первые деревья найдены якобы растущими на куче мусора, в 1850 г в Австралии. Как и все лучшие сорта, этот сорт не культивировали – он возник до того, как садоводы-ученые занялись выведением новых разновидностей яблока. Грэнни Смит стало одним из первых «интернациональных» яблок. Оно обладало самым важным для этого качеством – чрезвычайно высокой сохраняемостью. Чтобы описать вкус яблока, достаточно одного слова – «кислый». Это очень твердое сочное яблоко с резким кислым вкусом. Освежающее и резкое на вкус, оно как нельзя лучше подходит для салатов. Популярность «Грэнни Смит» в последнее время падает – супермаркеты предпочитают закупать более сладкие, двуцветные сорта. (источник: http://www.fruity-mail.ru/)

Sylkolide Мускус
статья с сайта www.fragrantica.ru (http://www.fragrantica.ru/news/Натуральный-и-Синтетический-Мускус-2056.html) Исторически, слово «мускус» происходит от санскритского muṣká, что значит «яичко», и относится к густому ароматному секрету апокринной железы, которой наделены самцы кабарги (Moschus Moschiferus), небольшого (10-13 кг) пугливого оленя, которого отличают клыки, длинные уши и отсутствие рогов. Разные виды кабарги живут в горной тайге и горах тринадцати стран Евразии: российская Сибирь и Дальний Восток, Монголия, Китай, Вьетнам, Корея, Непал, Индия, Афганистан и др. Мускус используется самцом, чтобы пометить свою территорию и привлечь самок для спаривания в декабре-январе. После спаривания кабарги, на самцов в феврале-марте открывается охотничий сезон, в России кабарга является охотничьим видом, с лимитом добычи 1500 голов в год (2009). Мускус – основной продукт охоты, вместе со шкурой, мясо из-за сильного запаха в пищу не употребляется. У мертвого животного железу («пупок») вырезают с частью шкуры, и быстро высушивают на солнце или над жаркой печью. В сушеном виде железа является единицей товара, с весом от 10 до 30 граммов. Для использования в парфюмерии железу размачивали в воде, чтобы снять тонкую кожицу и извлечь черно-коричневые жирные гранулы мускуса. Затем измельченные в порошок гранулы настаиваются в этиловом спирте, чтобы получить тинктуру мускуса, обычно 3-5% по весу. Например, Жак Герлен и Эрнест Бо использовали в своих рецептах мускусную тинктуру вместо чистого этилового спирта, в качестве последнего шага приготовления духов. В мусульманском мире для приготовления аттара мускусный порошок смешивают с сандаловым маслом. В 1975 году сотрудники BASF Вернер Хоффман (Werner Hoffmann) и Карл фон Фраунберг (Karl von Fraunberg) заявили об открытии ароматного вещества, имеющего теплый пудрово-мускусный аромат с оттенками фруктов и клубники. Вскоре оно ненадолго появилось на рынке под именем Cyclomusk – но по цене и другим характеристикам оно не могло конкурировать с Galaxolide. Развитие группы алифатических и алициклических (иное название линейных) мускусов продолжилось с изобретением в 1990 году Helvetolide, мускуса с оттенком ежевики, груши и семян амбретты, и спустя 10 лет – Romandolide, деликатного мускуса с более свежим ягодным оттенком. Назовем еще несколько линейных мускусов с более сильным ароматом, слышным еще в стартовых аккордах ароматов: Serenolide, Sylkolide, Applelide, которые вместе составляют четвертое поколение мускусов. Они отличаются от многих тем, что к ним не относится проблема аносмии, их способны ощущать практически все. Потому вместе с современными макроциклическими мускусами они используются в белом мускусном аккорде. Правда, не все из них можно назвать безопасными – существуют ограничения IFRA на оба из них, в связи с фототоксичностью и вредом для окружающей среды.

akigalawood
AKIGALAWOOD – фракционированная нота масла пачули, которая способствует формированию перечно-древесного характера аромата, была создана в Givaudan. Создатели подчеркивают: новый материал имеет сходные характеристики с пачули в сочетании с яркими пряными оттенками перца и "драгоценной агаровой древесины". (информация с сайта www.fragrantica.ru)http://www.fragrantica.ru/news/Miu-Miu-The-First-Fragrance--3298.html

Страницы:
1
 |
2
 |
3
  ... |
34
   
след.

Rambler's Top100