Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Эфирные масла
комплекс душистых веществ, содержащийся в растениях и обладающий сильной летучестью. Эфирные масла находят широкое применение в парфюмерии, косметике и медицине. В последнее время на почве всестороннего использования эфирных масел возникло новое направление медицины, тесно смыкающееся с косметологией.

Юзу
Юзу, юдзу, или ЮНОЕ (Citrus junos) представляет собой сложный спонтанный гибрид между несколькими видами цитруса. В Китае он был известен еще во времена Конфуция, т. е. 2500 лет назад. Плоды его, очень кислые, с ароматной, легко отделяющейся кожурой, используют как лимон (в Японии) и для приготовления мармелада. Иногда сам юзу содержит слишком много семечек, поэтому его мякоть сложнее употреблять в пищу, чем, допустим, грейпфрут. Зато сок и цедру используют в самых разных блюдах – от заправок к салатам, до маринадов и сдобы. Юзу – широко распространенный в Японии ингредиент для ароматических ванн. В парфюмах юзу часто используют в начальных нотах. Она придает сияние и свежесть всей композиции. Вот примеры некоторых таких ароматов.

Ямайский перец
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ (ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ, / АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ, ПИМЕНТА, ПИМЕНТ, ОРМУШ) Происхождение и распространение. Родина душистого перца - Антильские острова. В диком виде произрастает на островах Вест-Индии, в Южной Мексике, Коста-Рике, Венесуэле. Культивируют его в Шри-Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Мексике, на Гаити и Кубе. Основной центр производства душистого перца находится на Ямайке. Перец душистый содержит эфирное масло-3-5%, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы и др. В составе эфирного масла обнаружены эвгенол, цинеол, кариофиллен и фелландрон. Чай из перца душистого помогает при слабости желудка и метеоризме.

Страницы:
пред.
   
1
| ... 
34
 |
35
 |
36

Rambler's Top100