Парфюмерный словарь

A
C
G
S
a
c
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Пачули
получают при помощи дистилляции с использованием водяного пара из высушенных и подвергнутых брожению листьев маленького кустарника пачули, родиной которого являются Индонезия, Китай, Мадагаскар и Филиппины. В ароматерапии запах пачули применяют, например, как средство против стресса, а в парфюмерии используют его сильный землисто-древесный оттенок и способность придавать аромату духов глубину и насыщенность. Благодаря своеобразию запаха пачули является одной из излюбленных парфюмерами составляющих «основы букета», а, кроме того, он служит естественным фиксатором.
Rambler's Top100